?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2010 @ 04:58 pm
Visual Studio Express Edition в действии  
В своём желании быть максимально легальным, насколько это возможно (и если это вообще возможно :  ) , часто я подвергаюсь осмеянию своих собратьев, не очень думающих об этих проблемах. Но, тем не менее, я решил познакомится с Visual Studio 2010 легально - скачал Express версию.
Попользовался четверть часа. Создал простенький JS, для него очень простенький HTML. Всё это, естественно, сделал вручную. Что я заметил за это время:
подсказки не удобны. В отличии от DW, в котором я работаю, при нажатии enter на выделенной подсказке, ни двоеточие, ни кавычки не добавляются. Я, выращенный на блокноте, недоумеваю: неужели я не напечатаю правильно какой-нибудь getElementsByClass? А вот кавычки забыть могу.
печатаю:
window.document.getElementById("id").style ...
И что? Подсказки показывают совершенно не относящиеся к .style предложения. Он что, не знает что это такое? Странно... Пытаюсь расставить точки останова на страничке в теге script. Сообщение: "недопустимое место расположения точки останова". Здорово!.
Кстати. Как мне кажется, эта редакция Visual Studio рассчитана на извращенцев: зачем писать серверные скрипт на Basic, C++ и прочем компилируемом удовольствии? Какая в этом нужда, когда есть проверенные и созданный именно для этого PHP? Не понимаю. Кстати, до сих пор не могу понять, это была галлюцинация, или нет, но среди шаблонов был клиентский скрипт Visual Basic. В мелкософте до сих пор думают, что этим можно пользоваться вместо Java Script?

Очень забавная классификация: HTML документ на VB .

Пусть меня поправят во всём, что я тут наговорил, пусть бросают в меня каменья, всё что угодно, но вот ЭТО уже я не могу понять совершенно: я написал свою страничку, подключил скрипт, и решил ознакомится с визуальным редактором страницы. Подвигал таблицу, изменил её CSSку (с помощью боковой панели), смотрю на код.

То, что было:


А вот то, что стало:


Кто-нибудь может объяснить, как получилась эта мешанина? Что это я так и не понял.

Не оправдываюсь, но говорю честно: руки у меня прямые, проверенно многочисленными опытами.
Эта запись даже совсем не обзор, это вопрос: что это такое?