?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 December 2010 @ 12:39 pm
IE 9 Beta и Firefox 4 Beta  
Никогда не любил тестировать бета софт. Мне это было не интересно. Но недавно мне очень захотелось посмотреть на "светлое будущее" интернета, которое многие уже воспели на форумах - Internet Explorer 9 beta. Посмотрел...
Первое, что бросилось в глаза - быстро быстрее. И действительно, в восьмом даже при очень неплохой сети можно было ждать загрузки страницы несколько минут, тогда когда конкуренты уже давно её загрузили. Здесь, вроде бы, быстрее.
Второе - интерфейс стал лёгким и симпатичным. Действительно, всё прозрачное, кнопок всего пять, в общем то, к чему почти все обозреватели пришли или идут - минимализм. Но на этом радость кончилась...
Flash plaeyr не работает. Вместо картинок там дёргающиеся рваные прямоугольники.
Вкладки, а именно в них теперь открываются новые страницы, очень быстро переполняют всё отведённое им пространство. Получается бардак.
Куча глупейших вопросов, выползающих снизу, как диверсанты: "Для ускорения работы можно выключить надстройки. Выключить их?" - ну извините, если я их поставил, то, наверное, они мне нужны?; "Страницы была аварийно закрыта, так как надстройка обозревателя дала сбой" - интересно, надстройка обозревателя (goggle toolbar) такая стала частью документа HTML. К тому же, все настройки, менюшки, осталось прежним. Мда..
Постоянные ошибки, сбои, сообщения "не отвечает" аварийные завершения работы... В общем, это не Beta, которую можно показать пользователю, это - Alfa. Не хочется видеть ЭТО будущим интернета. Но, наверное, старый "добрый" IE6 позиций не сдаст - IE9 только для более новых систем - Vista и 7.
А вот Firefox 4 beta 7... Вот это да! Хорошо! Почему это хорошо? -
Быстро - работает действительно гораздо быстрее 3,6, да и по сравнению с другими обзревателями "на уровне".
Компактно. Новая тема оформления, не то, чтобы очень симпатична, но компактность на высоте. Прямо  как в Опере. Даже точно так же. Стабильно - ошибок не обнаружено. Такой продукт уже вполне можно выпускать на рынок, даже не как бету.
Почему это ещё не совсем хорошо? - не функционируют очень многие, почти все, дополнения. Но скоро будут работать.

Так что будущее у интернета есть, и оно openSource, что не может не радовать.