?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2011 @ 04:22 pm
Ubuntu 11.04 Впечатления.  
Вот и пришёл Ubuntu 11.04.
Революция в интерфейсе. Глобальное меню. Очень интересно, тем более, что наверху оказывается ещё и три классические кнопки управления окном, а пунктов меню не видно — они отображаются при наведении. Но глюк пробрался сюда: в LibreOffice — а именно он теперь заменяет Open Office, хотя и не отличается от него внешне вообще и не имеет проверки грамотности — и в Firefox этот апплет не работает. Странно, а почему разработчики этого не исправили за столь долгое время, ведь это давно известно? И ещё одна проблема — если нажать на пункт меню, то он выпадает. Нет, глюк не это! Загвоздка в том, что при повторном нажатии меню исчезает, и появляется только если сдвинуть курсор. Не очень красиво, недоработочка вышла... Кстати — меня это поразило — если развернуть окно, а теперь это можно делать как в седьмой винде, то заголовок окна пропадёт.  Останется лишь верхняя панель. Очень и очень интересно!.. Там же, наверху слева, как и в Mac находится кнопка. Нажимать её не надо, на это другой вопрос :)...Если на неё навести курсор в режиме развёрнутого окна, то отобразится док, до боли похожий на Маковкий. А если окна не развёрнуты на весь экран, то док отображается постоянно. «- А если всё же нажать на кнопочку?» спросите вы с нетерпением. О! Весь экран станет служить новому меню. К сожалению, снять его не позволяет встроенная утилита, так что снимок не мой.
Картинка 2 из 1381
Для истинных линуксойдов скажу — очень странно, однако .sh скрипт не открывается. Его не запустить. Вообще. Это подозрительно. Так что NetBeans не поставил. Что ещё? Куча приложений, новый плеер, новая тема оформления, новые обои (во многих из которых, кстати, смущает сильная зернистость), забавная игра с доком, потрясающая лента прокрутки, тонкая, у которой при наведении появляется ползунок, очень удобный и необычный... Только вот зачем об этом? Скажу честно — уже целый год, а точнее полтора, с выхода Ubuntu 10.04, мой любимый меня разочаровывает. Очень интересные, инновационные решения, стремление сделать систему удобной и красивой. Но почему настолько недоработанно, даже в самых очивидных местах, видимых сразу? Не могу понять. Глюков много, и использовать систему, во всяком случае мне, они не дают. Плакать хочется!.. Первый — поставил на свой Satellite L500, а экран только 1024*760. Запуск приложения «мониторы» не помог. Странно... Сети. На оба адаптера — Realtek 8187b и D-link DWA-126 — ответ один: Disabled by hardware swich. И где на Длинке переключатель?..А ndiswrapper не помог. В остальном много недоработок и багов, которые никак не назовёшь фичами, и всё это очень обидно. Шаттулорт, ну услышь меня! Доработай систему, напиши дрова под тот же Realtek, ну сделай систему законченной! Ну, а пока он пытается перевести мои вопли, скажу вам, мои дорогие линксойды, вот что: 11.04 - хорошо, если у вас всё встанет. Но у меня не фурычит А пока — Ubuntu 10.04. Это LTS, будет актуальна ещё долго. Хорошая система. И... Конечно ждём 11.10.
 
 
 
(no subject) - degote on May 4th, 2011 05:42 am (UTC) (Expand)
Андрейpalmindesert on May 4th, 2011 07:25 am (UTC)
Да, очень грустный. . Но, не то чтобы никуда. Просто слишком уж увлеклись там инновациями (и действительно, очень интересными, даже революционными решениями), а вот о качестве и косяками с драйверами забыли. Витают в облаках, хотя именно сейчас и надо было сделать решающий рывок в противостоянии в Microsoft. Не знаю, меня разочаровал Ubuntu 10.10, но им были очень довольны обычные пользователи. Может быть я слишком придираюсь. Но ни одна из сетевух у меня не завелась.
(no subject) - degote on May 4th, 2011 08:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - degote on May 4th, 2011 08:37 am (UTC) (Expand)
Андрейpalmindesert on May 4th, 2011 08:52 am (UTC)
Андрейpalmindesert on May 4th, 2011 08:51 am (UTC)
Сетевухи... Одна встроенная и слабая, не берёт сеть. Другая внешняя, с ней работать можно.
Обычные пользователи Ubuntu - это, в основном, американцы, там dell и ещё одна топ-компания выпускает линейки компов с ubuntu. Идёт нарасхват. Как-то раз их убрали с сайта Dell и это вызвало бурю негодования. Потом выяснилось, что это были какие-то работы на сайте и их не перестали производить, но недовольство было редкостным.
А .sh который не открывается... действительно мистика.
Андрейpalmindesert on May 5th, 2011 09:40 am (UTC)
А вот штука какая вышла - оказывается, с сетевухами всё было нормально. Одна в виндовсе была отключена, а другую Ubuntu считал выключенной за компанию. Так что работаеют обе. Что интересно, даже D-link, который вообще не заводился на 10.04. Так что не так плохо, как сначала показалось.
(no subject) - degote on May 6th, 2011 10:37 am (UTC) (Expand)
Андрейpalmindesert on May 6th, 2011 11:02 am (UTC)
Да!. Так что, быть может, поставлю :)
(Anonymous) on June 28th, 2011 11:59 am (UTC)
А меня Lubuntu порадовала http://lubuntu.net/ - легкая, быстрая и рабочий стол LXDE можно настроить, что выглядеть будет или как GNOME, или как Unity...
Андрейpalmindesert on June 28th, 2011 12:04 pm (UTC)
Да, аккуратно и минималистично.
motozmeymotozmey on May 30th, 2011 11:04 am (UTC)
Как пришел, так и ушел мимо. Юнити , ваще, разочаровал. Уж лучше Гном 3.
Андрейpalmindesert on May 30th, 2011 11:45 am (UTC)
Гном 3 не пробовал, но отзывы о нём не очень. А меня Unity тоже разочаровал, как смелый эксперимент хорош, а вот для работы...
motozmeymotozmey on May 30th, 2011 02:32 pm (UTC)
Согласен и Гном 3 недопилян.
А Если для работы, то LXDE - лучше не придумать.
Андрейpalmindesert on May 30th, 2011 03:15 pm (UTC)
А!.. Мне мышонок ещё нравится, XFCE.
motozmeymotozmey on June 6th, 2011 02:32 pm (UTC)
Нет XFCE слишком унылое зрелища, хотя, может кому как.
Андрейpalmindesert on June 6th, 2011 02:33 pm (UTC)
Ну так, компактно, аккуратно. В стиле Минимализм.