?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 June 2013 @ 12:03 pm
Серёга 54%. Взгляд на Собянина со стороны горожанина  
У меня открылся рот когда я услышал о 54% москвичей, отдающих голос за собянина. Что он сделал для города и горожан чтобы получить такую поддержку? У меня нет сомнения что это подтасовка. Чем он мог заслужить такое доверие? Я решил просто суммировать впечатления от его "работы", свои и те, что я слышал от других людей. Просто, кратко, без цифр.
Дороги? хуже, много хуже чем при Лужкове. Постоянно слышно о провалах на мкаде, стоит только выехать - улицы разбиты и не ухожены, подъезды к домам в непотребном виде. Реагенты? это просто травля. На них скользко как на льду, а песок из них летом забивая стоки устраивает неслыханные потопы после смешных по силе дождиков. Уборка улиц не выдерживает никакой критики, вспомните хотя бы лёд на шоссе Энутзиастов, если не ошибаюсь, где побилось около десятка машин и никто ни за что не ответил, постоянная жижа, лёд, снежные завалы. Выделенные полосы? тут даже комментарии не нужны, идея черезвычайно глупая, да ещё и непродуманная. Платная парковка в центре? тут комментарий только один - "на штыки!", даже не знаю что ещё сказать. На всём этом делаются каллосальные деньги, а бешеные парконы и эвакуаторы только продолжают создавать заторы вместо того чтобы избавлять от них.
Мигранты - ухудшение ситуации как-раз где-то на 54% - раньше я видел русских дворников, их было мало, но были, были русские сантехники/электрики, прохаживающиеся с важным видом в камуфляжной форме, с чемоданчиками. Теперь я выходя из дома чувствую себя в средней Азии. Постоянно под окном возятся друзья-мигранты и собирают цветмет в бытовках на продажу. Ага, будет мэр бороться с мигрантами, верю, верю...
Бытовой терроризм процветает повсеместно. Что там покрашенные ядовитой по цвету и токсичной по составу, вонючей краской, прямо по пыли, жёлто-зелёные бордюры и всякие другие радости... Недавно в СУББОТУ, в 8 ЧАСОВ УТРА пришли прямо под окно люди в жёлтой форме и начали косить газон... Шум стоял непередаваемой громкости, сразу три косилки, в помещении нужно было кричать чтобы быть услышенным. Причём и не газон, а палисадник с одуванчиками, лапухами, мелкими кустиками. Что тут сказать??? Когда в час они закончили это действо осталась выкошенная пустыня и один вопрос, полностью состоящий из нецензурной лексики.
Плитка, плитка... Как-то все подзабыли уже эту эпопею, на обломках которой девушки частенько ломают теперь каблуки. Она раскалывается, шатается, на неё выделены невероятные деньги, и все знают что потекли они в карманы жены Собянина. И ничего.
Ах, ну да, и, конечно, при новом мэре ещё развернулось неслыханное строительство! Один за одним уже через несколько месяцев после инаугурации он вдруг стал открывать "построенные им" дороги, съезды, отремонтированные эстакады... Ну да, хорошо поработал. Только строить их начал (и по большинству почти закончил) ещё Лужков. Памятники архитектуры как сносили, так и сносят, только теперь даже защитникам глотки заткнули.
Метро? О!... Это способ зарывать в землю миллиарды, причём постоянно, так скоро в "новую Москву" ветку триллиона на два захотят провести). И снова - строить его начал ещё Лужков.
Вообще, масштабы воровства поражают. В одной "новой Москве" (кстати, а нафиг она нам-то вообще нужна, нас кто-то спросил?) своим сливают такие деньги, что хватило бы на постройку нового города. При Лужкове тоже воровали, но не так нагло и хоть что-то для людей делалось. Одни лужковские пенсии и дотации ветеранам чего стоили! А Собфнин отменил, по-тихому. И вот была (и нету) недавняя новость на сайте m24.ru, поражающая цинизмом, где он рассказывает перед днём Победы о "единовременных выплатах от 3 до 5 т.р., продовольственных подарках ветеранам и бесплатном проезде в общественном транспорте на 3 дня". Я начал понимать, почему я вдруг снова стал видеть призрак девяностых - стариков, копающихся в мусорных баках... После моего комментария к этой статье (сами понимаете какого) новость была удалена ;)
Парки открыли? Ну-ну, ничего кроме радостных рассказов о распрекрасном Парке Горького не видели как-то. Да и парк этот явно числится за приближёнными*
Всё делается абсолютно без учёта мнения граждан, никто даже не интересуется им. А зачем? И так снимут репортаж о том как все довольны! Вот с какой стати посмели нас не спросить нужна ли нам, например, "новая Москва"? Или хотим ли мы платной парковки?
Постоянно сияющая и лоснящаяся на экранах и разворотах сми его карманного холдинга узкоглазя рожа (простите, здесь я не могу сохранять дипломатичность), нагло рассказывающая как хорошо жить москвичам и как они рады введению платных парковок, то и дело играющая "приму" в дешёвых постановках "Собянин убирает улицы Москвы", "Собянин открывает детский сад", "Москвичи поблагодарили Собянина за счастливое детство", популизм, наглость, абсолютное пренебрежение и наплевательство по отношению к нуждам города, вот что такое собянин.
54% за, говорите? Врёте. В это невозможно поверить если вы хоть чуть-чуть знаете столицу, её правительство, жителей, и отношения между ними. Если Собянин победит на выборах это будет означать либо абсолютнейшую (запредельную) несостоятельность прочих кадидатов, либо наглую подтасовку. А нашей власти сейчас совсем ни к чему давать второе дыхание заглохшей уже теме "нечестных выборов".
Есть надежда, правда, что ССС себя переоценил, и, поскольку он Медведевский (ну, вы понимаете о чём я), рассчитывать ему не на что. Очень хочется в это верить, но хоть что-то прояснится не ранее начала официальной избирательной кампании.

P.S. * Кто заметил, кто сидел по правую руку от Собянина на заседании? Кушнирович. Мне это уже говорит о многом.