?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 June 2014 @ 12:27 am
Надежда умерла последней  
Вы смотрите ещё тв? Я смотрю, иногда. Смотрю, перебарывая отвращение к продажности его содержимого. Нет, я не "светочмира" либерал, у которых не кинуть камень в "быдлоящик" - дурной тон. Просто есть вещи очень заметные.
Смотрю "Первый". Уже пол-года говорят об Украине, важнее новостей действительно сейчас нет. Это правильно.
Вчера оплакивали двоих журналистов. Проф. солидарность, я понимаю. Но простите, это делали так, будто уже три месяца подряд на ЮВ уничтожают не людей, не наших братьев, а кого-то или что-то совершенно не значительное. А вот двое этих журанлистов - национальная трагедия. Нет, это действительно трагедия, но судя по разнице в реакции на события, каждодневное уничтожение десятков мирных людей одной с нами крови нам вообще по боку.
А сегодня случилось что-то странное. Первый будничный выпуск за пол-года. Нет, об Украине поговорили. Как о Сирии или Ираке. А потом на ставрополье, чемпионат мира, какой-то трехседельный велосипед... Обыкноыенный, будничный выпуск. Как будто ничего не происходит.
И тут я понял что надеятся уже поздно, что в своём трагическом обращении Стрелков прав. Мы их предали. И они погибнут. Наше доблесное правительство и бесстрашный утин трусливо оставили наших людей, которым сами дали надежду крымским прецедентом, без которого они бы и головы быть может не подняли. Их уничтожат, мы неубедительно, мямля, повозмущаемся и успокоимся. А потом опять сядем за переговоры с фашистами, будем пожимать им руки, тем, кто достоин разве что расстрела.
А потом они устроят нам майдан, как и мечтали.
Олимпиада, Крым, такие победы, такие надежды, впервые за столько лет, и... Не могу этого вынести. Стыд за свою страну. Позор, невыносимый позор и разочарование - вот всё, что я сейчас чувствую.
 
 
 
сержант пехоты: шахматыzyrianin on June 19th, 2014 11:58 am (UTC)
Все-таки характер телепередач - не самый надежный источник для столь обобщенных суждений.

Понятно, что для Кремля Новороссия - партнер не самый удобный (и это еще очень мягко говоря). Но не менее понятно и то, что в целом Кремль расценивает возможное поражение Новороссии именно как свое огромное поражение, и внешне-, и внутриполитическое. Слить можно было сразу после Крыма. Наглухо перекрыть границу и договориться с Турчиновым о возвращении в Россию всех добровольцев и эмиграции всех желающих украинцев, "а кто не спрятался - я не виноват". На фоне тогдашней эйфории "Крым наш!" это еще могло прокатить.

Но раз на это не пошли - то вряд ли от непонимания последствий, которые-де только теперь прояснились. Ничего такого уж неодолимо-тяжкого за последние 3-4 месяца не происходило, и оснований радикально пересматривать принятые тогда, в марте-апреле, стратегические решения у Путина не появилось. Если действительно "сольет" - что ж, будем биться за Новороссию без него, только и всего.

Игорь Иванович, конечно же, герой. Но стулья ломать не надо, от этого убыток казне.