?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2015 @ 01:14 pm
Прямая линия с Путиным  
Не хотел я об этом говорить, но не сдержусь. В общем, о пресс-конференции президента уже можно судить, даже не досматривая оставшиеся три часа. Первое же "вступительное слово", больше похожее на поспешное оправдание на ещё невысказанные претензии, во всей красе показало абсолютное непонимание принципов экономики. Что ему на уши вешают министры - то он и ретранслирует. Удивил несколько резкий для такого формата наскок Клеймёнова, но не на долго - почти наверняка постановка. За такие вещи можно и должности лишиться. Даже не имея профильного образования, просто понимая общие, простые принципы экономики, каждую его реплику можно без труда опровергнуть. Забавный диалог с Кудриным, когда Путин отвечает, что "в общем это правильно" на предложения по снижению зарплат и соц.обеспечения, "но нужно ещё и сердце иметь". Мозги нужно иметь.
Суть в том, что правительство и почти всё высшее чиновничество сейчас работает на подрыв всех скромных достижений последнего периода. Рубль обвалился не только и не столько из-за нефти, а из-за Наибулиной: посмотрите на динамику курса на бирже и динамику курса ЦБ - каждый день курс фиксировался в наинизшей точке дневного графика. Силуанов занимается открытым и наглым саботажем, пытаясь прикрыть финансирование соц.затрат и реального сектора. Местные власти лютуют на своём уровне, уничтожая любую возможность нормального существования не только бизнеса, но и обычного человека. А посол США тем временем налаживает работу определённого характера в регионах.
А что Путин? Видимо он действительно не понимает что его ждёт при таком курсе. И нас всех.
Меня можно обвинить в пессимизме, но я с тревогой вглядываюсь в окутанное туманом будущее страны. И какие-то очертания показывающегося оттуда напоминают одновременно и 17ый, и 91ый. Предпосылок к оптимизму пока нет.
 
 
 
Krajnkrajn on June 13th, 2015 03:23 pm (UTC)
Чота я не понял: вы, дизайнер, знаете-понимаете экономику лучше политика Путина, что ли?
Это каким же образом?
Андрейpalmindesert on June 13th, 2015 03:26 pm (UTC)
:)
В дизайнеры меня жизнь записала, а так я был программистом :)
Но в общем да, вы правы, всё так и есть