?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 June 2015 @ 04:38 pm
О Фриске  
Я нисколько не хочу затронуть чувства тех, кого коснулось это горе. Нисколько их не сужу. Нет, дело в другом.
С начала года у нас, в одной Москве произошло, кажется, уже несколько десятков самоубийств онкобольных. Лишь изредка упоминания об этих "происшествиях" появлялись в некоторых СМИ, и уж точно не на федеральных каналах.
Для Фриске Малахов, как для больных детей, собирал деньги со всего мира. Вся тусовка об этом говорила. Сейчас на том же Первом скорбят о ней, зачитывают, по большей части сделанные "для галочки", чтобы отметится, записи в Инстаграмме "друзей" и коллег. Наверняка "Пусть говорят" тоже будет посвещено этому.
Это трагедия, конечно, да. И сейчас не вермя вспоминать о тех выходках, которые она совершала при жизни. Но она ли больше всех достойна такого посмертного почитания? Вспомните певца, из "НА-НА", который много лет боролся с болезнью. Кто о нём говорил, кто о нём вспоминал, помогал? Никто. А чем хуже те, кто умирают без банальных обезболивающих? Те, кому никто не помогает? Те, которым, достойные, пожалуй, высших званий в СС и характиристики "преданный идеалам Рейха", Скворцова, Голодец, Печатников, Собянин просто не оставили шанса даже достойно уйти?
Чем они хуже? О них никто даже мельком не упомянет в вечерних новостях.

 
 
 
Irbis...irbis_legend on June 16th, 2015 03:23 pm (UTC)
потому что у них фамилия не Фриске...
Андрейpalmindesert on June 16th, 2015 03:48 pm (UTC)
Да. Тусовка решает всё.