?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2016 @ 10:48 pm
С таким начальством врагов не нужно  
Тут Илья Новиков vertiporokh написал у себя в ФБ
"1. Случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. "

Хотел парировать Новикову, что, мол, Россия не является стороной Минских соглашений и никаких "пленных" отпускать не обязана. Удивился его юридической неграмотности. Решил свериться, и всё оказалось куда забавнее. В Минских соглашениях не прописаны стороны договора. НЕ ПРОПИСАНЫ СТОРОНЫ, *****, ДОГОВОРА (sic!). Приличные юристы после такого стреляются, на первом курсе рассказывают о том что в договоре должны быть прописаны стороны соглашения. Но никто не застрелится, потому что это сознательное предательство, лазейка для выкрутасов. И господин Новиков, среди прочих, ею пользуется. В чём упрекнуть его логические построения? К сожалению, не в чем.
Исходя из данных, которые есть в открытом доступе, я всё-таки могу заключить что Савченко военный преступник. Помимо фактов её выдаёт взгляд. Я не знаю была ли она замешана конкретно в убийстве наших журналистов, но других военных преступлений (пыток, например) за ней не мало. Дело в другом. Шаг за шагом нас подводят к очень неприятному положению, как Шурик чихающего Балбеса к стопке ведёрок. Савченко - символ. Слабая, беззащитная женщина, вставшая за свою "батькивщину", украденная агентами Кремля и несправедливо судимая нквд-шными упырями. Красивый образ, да? Именно так её и стараются представить, а мы всеми силами помогаем. Как она оказалась на нашей территории? Вряд ли своим ходом. Арестовали? Правильно. Но разве куча ВСУ-шников, которые даже обстреливали нашу территорию, а потом приходили лечиться, не меньше достойны ареста? Но их отпускали. Странно, не правда ли? Почему нам так важна Савченко и почему не интересны все прочие преступники? А потому что на самом деле это анти пиар-акция. "Внезапно!". Здесь не правосудие важно, и не наказание преступника, а очернение нашего образа.
С таким начальством нам и враги не нужны. Всё сами сделают.