?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2016 @ 07:13 pm
Общение со знаменитостями в соцсетях.  
Я подписан, или дружу здесь с некоторыми известными людьми (в основном журналистами, например Добров, Додылев, Мацкявичюс). Порой что-то пишу в комментариях. И раз за разом чувствую себя во всё более нелепой ситуации. Будто шапочное общение с известным человеком попахивает хлестаковщиной. И я никак не могу понять, так ли это. И вообще, что на самом деле даёт эта "дружба", какие "права доступа".
Кмк, одна из самых больших иллюзий соцсетей и фб в частности - то что здесь можно общаться со знаменитостями. Нет, действительно возможны кое-какие связи с людьми, которых в жизни ты бы никогда не встретил. Но на деле, конечно, оказывается, что это не настоящее общение. Его суррогатность особо ярко проявляется именно в таких случаях. Вместо того чтобы стать реальным собеседником/другом/приятелем, человек, ищущий такого общения предстаёт скорее своего рода прилипалой. Это как просить дать автограф, но очень долго и очень громко. Даже если общение это нисколько не фамильярно.
В тоже время подобные отношения и с любым другим незнакомым человеком воспринимается тоже странно. Но это как-бы непредосудительно.
И получается двойственная ситуация. Вроде бы ничего в этом общении нет плохого, но в тоже время оно будто неестественно, и носит какой-то неприятный отпечаток фамильярности.
А главное - есть ли в нём вообще смысл?