?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 May 2016 @ 03:50 pm
Я больше никогда не куплю PC  
Тру стори, как говорится. Купил себе полтора года назад ноут HP, мощный, дорогой, с хорошей акустикой. Думал сноса не будет. Но на деле... В общем, это время я провёл очень весело.
Полтора месяца мучился с лагами пинга из-за кривых драйверов wifi, один из улучшейзеров в которых, как оказалось в конце, и вызывал эти проблемы.
Похоронил сразу после окончания гарантии очередной винт WD, причём в отличии от нормальных производителей, у HP гарантия на винт кончается через год. Как только этот период кончился, он сдох.
В наушниках, причём в одном левом, постоянное тихое шипение. В динамиках треск от наводок с видеокарты. Это на НОВОМ ноуте. Если бы не необходимость работать на нём, я бы уже сдал его обратно.
Beats Audio, которые на деле оказались брендировынным решением от IDT, неимоверно искажали звук. Я слушал знакомые песни и не понимал куда пропала половина инструментов которые раньше отчётливо слышал. И виной всему снова оказались улучшайзеры. Отключаешь их = звук становится отвратительным. Это не более чем грязная уловка, на деле при этом в настройках выкручивается на минимум бас и получается ужасный баночный звук. Но отключить этот грёбаный ухудшайзер Beats Audio просто так нельзя, нужно это делать через реестр. Но после этого ничинает скакать уровень громкости - опять надо лезть в реестр. И вот когда ты наконец отключил всю это поебень (простите, не сдержался) звук даже на 40% становится оглушительно громким. Та да!
Некоторые буквы на клавиатуре перестали набираться с первого раза. Решения не найдено.
В первый же месяц посыпалась металлизация на подсвеченном логотипчике на крышке. А теперь краска с корпуса стала слезать ПУЗЫРЯМИ (!). Пластик по бокам крошится.
Я уж не говорю о том что при любом прикосновении он становится грязным, как свинья и приходится сидеть за компом с тряпочкой, а то самому противно.
А главное - на всё это создателям плевать! Продукт продан - можно забыть, мучения пользователей более никому не интересны. Пусть покупают новый. Решений, патчей, помощи не будет. И полотна, исписанные на оф.форуме недовольными пользователями, темы по 30 страниц где решения так и не находятся, где обсуждаются проблемы, переходящие из поколения в поколение их ноутов - им это всё пофигу. "Клиент всегда прав", ага, смешно. Очень.
У меня нет иллюзий по поводу Apple, тем более, то, что они делают после ухода Джобса вызывает у меня оторопь. У них тоже бывают проблемы с качеством. Но они их вынуждены решать. Да, пусть долго, но они это делают. Макось с виндой сравнивать вовсе смешно, но даже железо, которое стоит у них так дорого - оно продумано несравненно лучше. Оно просто работает. И пусть я бы переплатил в два раза - но сейчас мой мощный навороченный ноут никому не нужен, продать более чем за 10к нереально. А Macbook я мог бы реализовать как минимум за половину начальной стоимости.
Время - деньги. И нервы - тоже деньги. И мне кажется, если есть возможность, лучше отдать деньгами.


 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Новые нормы

    Сейчас довольно страшное время, когда многие явления приобретают крайние формы. В особенности — несправедливость. Удивительно количество…

  • iPhone X - ловушка Apple. И вот почему

    Пошли за рынком, повелись на моду, это всё уже было, все детали были известны за месяц, отпечатки собрали, теперь взялись за лица! — это всё не…

  • Дневники мигранта. Есть ли жизнь на Android?

    Глядя на печальные перспективы iOS, я уже с 13 года думал о новом прибежище в цифровом мире. Врождённая подозрительность диктовала осторожный подход,…