?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2016 @ 07:56 pm
AE CC 2015. Таки добрался, и вот шо я вас скажу...  
Тут по работе меня совратили на AE CC. Ну что сказать...
Как все и говорили после анонса CC, теперь Adobe на постоянном потоке денег с подписки вообще перестанет делать что-либо стоящее. И правда, перейдя с CS6 сразу на СС 2015.3 я так и не понял чем они занимались 4 года. Стало чуть (чуть) быстрее. С масками работать заметно удобнее. С шейпами, почему-то, нет.
Глюков очень много.
Можно сказать что они движок переписывают. Ну не знаю. Как раньше проц не грузился более 30%, так и сейчас. Использовать GPU ни для чего он так и не научился, даже при перегоне avi в mp4 он и не думает нагружать карточку, да и процессор не трудится более чем на 50%. Мда.
Скриптинг так и остался убогим. Всё что они добавили за почти 5 лет это возможность определить ширину текстового слоя. Аллилуя! А что такое глобальные переменные, хотя бы, они не слышали, не? Расскажите при случае
Новый интерфейс мало отличается от старого, в основном цветом. Приятный, как и раньше. Но глядя на несуразно огромные вкладки я неудомеваю - у меня и так места на экране мало, нахрен мне такие лопухи? Съедает очень много места, и это при опции "Samll tabs". Small, да? Да они втрое больше старых, нахрена?! А ещё очень хочу посмотреть на того кто придумал дефолтные stacked tabs, все стопкой, одновременно открыть можно только одну. Этот человек вообще работал в афтере? Думаю, нет. Спасибо что всё можно вернуть обратно.
Мучения с русским (хотя мне приятно что о нас позаботились, но АЕ явно не стоит использовать с не англоязычным интерфейсом), тупое приложение CC Manager и проч. можно опустить.
Итого. Убедился в своей правоте - обновляться смысла нет. Даже наоборот. И платить за это помесячную дань - тем более. Но, блин, уже поздно :(
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Жигули

    Как и 15 лет назад, пасмурная, будто умершая, зимняя погода, когда не ясно даже утром до конца, окончился ли рассвет или уже наступили вечерние…

  • Провал

    Есть такая странная штука. Я чувствую себя вне своего времени. Смотрю кадры недавнего ещё прошлого с трудно изъяснимой тоской. А потом понимаю что…

  • ***

    Весь день почему-то думаю, достойно ли место, предназначенное публичному удовлетворению тщеславия, чтобы говорить на нём о чужой трагедии, так же…

(Deleted comment)
Андрейpalmindesert on October 9th, 2016 03:22 pm (UTC)
Да.
Но, к сожалению, коллеги любящие всегда сидеть на свежем софте заставляют обновляться(
Так что кряк в помощь...