?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 January 2017 @ 10:22 pm
Эрнст - похитиель Рождества  
Только ленивый не обратил внимание на убогие новодние огоньки. Впрочем, уже лет 5 как никакой новости в этом нет. Форвардом "движения", бесспорно, является Первый, как ни странно тот самый, который раньше выпускал чарующие, сказочные, прекраснейшие "Старые песни о главном". Держались только на НТВ, там было по крайней мере нечто новое, прочие же не отстают от общей линии, активно перенимая опыт первого. Убогогость, бездарность, наглость создателей всего это позорища, абсолютное их презрение к потребителю, котрый, по их мнению, схавает Гузееву, Сябитову и Малахова даже без соуса, всё что угодно - и здесь действительно ничего нового. Но есть вещи, которые так просто не объяснить. Ну например. Ладно огоньки, их надо делать, это деньги и труд. Им ни то ни другое тратить не хочется. Но чем объяснить всё остальное происходящее в эфире? Он круглосуточно заполнен старыми (совсем старыми! Повтор Малахова от 2011 года, как вам?) и совершенно будничными программи, подплинтусного качества сериалами с утра до вечера, по 8-10 часов, или даже сутки напролёт.
Встретить в эфире новодний фильм уже редкая удача, а чтобы это было не что-то конченное, типа "Страны чудес" - так вообще невыполнимо.
Случашайте, у вас закуплены лицензии на прокат десятков голивудских рождественнских фильмов, наснята куча новогодних минисериалов, полтора десятка отменнейших (пусть и старых) огоньков, куча концертов, ГОРА СОВЕТСКИХ НОГОДНИХ ФИЛЬМОВ - какого хрена вы не покажите хотя бы это?! Это же стоит копейки!
Огоньки, те самые, повторяют. 8 января. Не 7 на рождество, не 13 на старый Новый год, нет, 8ого. Что за логика тут вообще?..
Рождество. Эфир "России", например.


А вот Пятый Канал, шикарная рождественская программа



Какой логикой это всё объяснить? Как понять что начальники тв так смачно плюют на рейтинг, собственный хлеб?
Если рассматривать ТВ отдельно - то никак. Отстутствие конкуренции, уверенность что их всё равно будут смотреть - этого мало. На таком фоне мелкие каналы наоборот попробовали бы повысить свою долю. Они даже не пытались
Ранее обещаение, выматывающее ожидание и полное разочарование в конце. От такого любой любой впадёт в депрессию. Даже целый народ
Начать праздничный марафон в середине осени, за три месяца до нг, вымотать вездесущей рекламой и символикой, которая приедается и становится бесвкусна как жвачка, проведшая во рту неделю, сделать всё чтобы превратить праздник в будни, а в конце, на самый новый год - оставить человека без праздника вовсе, и заставить каратать длинющие выходные за тошнотворной тв программой, способной вызвать отвращение и у самых нисших слоёв, привыкших потреблять любое смотрилово.
Верный способ вызвать депрессию у целой страны в и без того очень слоный и безрадостный период. Зачем?
В период переворота народ не должен мешать. А значит, не должен быть доволен теми, кого свергают. Праздник - последнее, что у нас украли, последний источник радости и забвения в жизни, где всё с каждым днём становится платным, запрещённым, недоступным. Последний шанс забыть обо всём этом хотя бы на пару недель. И этот бесконечный отпуск, который большинству теперь даже не забить телепрограммами, это "очень хорошее время" чтобы подумать о том, а нравится ли народу то, что с ним делают. И окончательно бросить мысли препятствовать грядущим вскоре событиям
Раньше подрывная деятельность нашего телевидения была скрытной, очень осторожной, теперь стесняться нечего.
Если вы думаете, что тв управляется из условного Кремля - вы не правы. Вернее, правы лишь отчасти. Представлять стоящих за экраном жадных до власти силовиков, жадных до денег военных, или Бог ещё знает кого, довольно наивно. Наше ТВ - инструмент диверсионной операции в самом тылу государства. Оно руководимо теми, кому не нужна ни сильная, ни единая страна, оно работает на тех, кто заинтересован в окончательном подрыве доверия ко власти, которая сама сознательно делает для этого всё. Ровно как перед 1917. Маломальски внимательно следя за эфиром вы неизменно заметите почти за каждой официозной новостью второе дно, умело смещённые акценты, почти за каждой программой дополнительный эффект и определённую роль в общей картине, призванной вызвать если не остервенение, то так хотя бы осточертение и отварщение к происходящему в стране. Максимально одурить одних, максимально отвратить от государства других, и максимально настроить эти две группы граждан друг против друга. А потом вывести и тех и тех и других на условный "майдан". И здесь все средства хороши.
А вы говорите, "Кремлёвская пропаганда!".
Конспирология? Ну, может быть, немножко. Но факт остаёт фактом. Эрнст - похититель Рождества :|