?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 January 2017 @ 09:13 pm
Ну ок, Трамп - президент. Нам-то что?  
Мы радуемся чуть ли не больше американцев. Надеюсь, не зря, но если посмотреть реально - что изменится для нас?
Можно долго и нудно рассуждать об отмене санкций, признании Крыма, дружбе с Путиным... Всё это поверхностно. Давайте по-другому.
Посмотрите на нашу политичскую элиту. Она сформировалась и закостенела довольно давно. Почти вся она - не самостоятельна, и отстаивает интересы своих хозяев. Кто хозяева? Ну, если говорить общими словами, то это - глобалисты. То есть те, чьи интересы представляла (и продолжает представлять) чета Клинтон, потерпевшая сейчас поражение. Кажется, что сейчас "компромат перейдёт в другие руки" и хозяин сменится, приказав держать новый политический курс? Как бы ни так. Россия не маленькая страна и элиты местные тоже не так просты как какая-нибудь мелкая но надоедливая собачка, типа старой партийной функционерки Гребаускайте, которую можно, как за поводок, держать компроматом и подачками, у кого он есть - тот и хозяин. Здесь таковы лишь относительно нижние слои чиновничества, "наверху" связи имеют другой, более капитальный характер, и пдержатся гораздо прочнее. Думаете, они перебегут на другую сторону? Или Путин проявит свою волю? Не...)
Боюсь, наиболее вероятен вариант как раз не мирного сотрудничества, а конфронтации между США и РФ. Нигде в мире более нет столь мощной силы, управляемой практически напрямую врагами и противниками нового президента США. А что главное - смертельными врагами нашей страны.
И что хуже всего - внутри России нет тех, кто способен противстоять им. Остаётся ли Путин или уходит, или вовсе следует примеру Каддафи? Какая разница? - они выигрывают практически в любом случае.
Так что, радуясь за Трампа, или ненавидя его, обернитесь - а какие силы стоят за НАШЕЙ СТРАНОЙ?