?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 March 2017 @ 09:18 pm
Молчание сменяется мычанием  
Если не удивляет, то уж хотя бы умиляет как вдруг, спустя двое суток после марша Навального на всех каналах стали рьяно обсуждать протестный потенциал молодых. И все говорят одну ересь о "патриотическом воспитании молодёжи", которая сейчас может только вызвать отторжение и радикализацию этой самой молодёжи. Говоря честно, если допустить что подростки выходят на улицу вправду веря в борьбу с коррупцией, то в них этого самого пресловутого патриотизма больше, чем в экранных фарисеях, трясущихся за свои шкурки.
Можно прделагать и устанавливать тотальный интернет-контроль, и запрещать интернет, и что только ещё может придумать испуганный ничтожный ум чиновника, воспетый во фразе "держи и не пущай". Но это лишь повод заблолтать то, что на самом деле заставляет людей выходить на улицы.
Сложно приписать авторство столь одинаково-штампованных мыслей конкретно их изрекающим говорящим головам, скорее, это "официальная позиция" которую нам доносят. Тем обиднее становится за то, сколь скудного и убогого ума стоят над нами люди. Всё что они могут сделать в ответ на происходящее - промолчать двое суток а потом начать толкать этот бред на полном серьёзе. Куда честнее и гораздо элегантнее было бы сказать грубую правду (точнее, хотя бы часть), что никакого молодёжного протеста как такового нет, что есть просто проплаченные/скоординированные по часто неизвестным даже нам, людям чуть старше ца, каналам, и в их уста вложены совсем не их собственные слова, и в их 15-ти летних головах и мысли про коррупцию нет а Медведева они помнят лишь уже передающим полномочия Путину да посещающим Крым.
Интересно как виртуозно все говорящие обходят главную тему - марш. То что он вообще был, кто его организовал, против чего типа вышли. Это так забавно. Я прям представляю как чувствовали себя те кто не в сидит в интернете и не в курсе произошедшего, "что же я такое пропустил? почему все молчат? что же случилось, почему я не в курсе?". Интересный способ вызвать недоверие к СМИ даже у её самой преверженой аудитории.
Преступность власти никого не удивляет, тем более, в России. Но власти не прощают слабости. Эта бледная как понос, ничтожная реакция на произошедшее, трусловое замалчивание и совершенно неадекватная повестка дня ярко демонстрирует сильный её испуг.

Система попала в собственную ловушку. Строившаяся из людей случайных, профессиональных делетантов, просто "своих", ставившая порой на ключевые посты совершенно некомпетентных людей, и в итоге полностью лишённая каркаса профессиональных, или хотя бы банально адекватных кадров, она больше не способна защитить себя - она в панике. Которую мы и (не) видим все последние дни. А значит осталось этому режиму не долго

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Парфенон

    У Михаила Борзенкова появился опасный конкурент! 😯 Говоря откровенно, мне кажется появление этого канала как-то подводит черту под новой эпохой…

  • Олимпийский бренд

    Я более чем безразличен к спорту. Шумиха последнего времени + прорва посредственных и одинаково патетических фильмов, паразитирующих на прошлой…

  • "СТО▲ИЦА"

    Любопытно. Помню "Столицу", почти десять лет её существования. И когда у них музыкальное оформление прогноза погоды было стандартными треками из…