?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2017 @ 01:31 am
Клоунада на Параде Победы  
Есть такие удивительные вещи, которые сложно понять человеческой логикой. Например, почему арбуз - ягода. Зачем Плутон разжаловали из планет. Кому мешает листва во дворах. Или вот - зачем подделывать ветеранов О_о
Ниже видео, которое я недавно встретил. Знал я о фальшивых ветеранах и раньше, но на уровне слухов, и списывал всё на дезу, однако со временем сам стал обращать внимание на некоторые странности.
Ну а после представленных фактов сомнение вовсе рассеялось.



Вот вправду, человеческим умом это понять сложно. Откровенно ряженые, подставные стариканы, меняющие шевроны, погоны и звания как галстуки. В чём тут, твою дивизию, смысл? Это такой извечный страх чиновничьего ничтожества, "как бы там кто дубу не дал на трибуне"?

Это настолько гадко, что даже не хочется "включать аналитика" и разбираться в этой диковатой ситуации. Но, блин - привычка.
Если проследить историю, то практически всегда (за исключением, может быть, Великой французской) революция не терпит успеха, если в самом государственном аппарате нет достаточно тех, кому она выгодна и кто способсвует её наступлению. В сотый раз повторяться о том, что в России такие силы во власти не только есть, а чуть ли не составляют основную её часть, не стоит. И, естественно, одна первейших их целей это подрыв доверия к государству. А здесь все стредства хороши - от "распятого мальчика" до ряженых клоунов в роли героев войны. "Во что тут вообще можно верить, у вас даже ветераны фальшивые?!" - начинает в панике думать рядовой человек, и находит закономерный ответ - "ни во что". А главное: это играет роль деморализатора - нужно забрать у народа всё, всё что для него свято, всё что делает из людской массы народ, а если забрать нельзя - испогнать. Даже последнее, что у нас осталось - память о Победе.
И подъём этой темы аккурат за месяц до парада мне тоже не кажется просто попыткой набрать просмотров (как раз наоброт, сейчас тема не особо оживлена, логично было бы сделать вброс перед самим Днём Победы) а подготовить настроение масс.
Ну гадко это всё, в общем.

 
 
Current Mood: Херовое
 
 
 

Posts from This Journal by “День Победы” Tag

  • Перекрашенные фашисты

    Недавно было решено просвещать граждан - как можно и как нельзя носить Георгиевскую ленту. Жаль, но эти правила оказались неполными Перекрашенный…

erefec_14: pic#124260002erefec_14 on April 11th, 2017 11:02 pm (UTC)
Настоящие ветераны давно в гробах переворачиваются. А нынешние - в основном из войск НКВД, вертухаи и конвойные. Они то на передовой не бывали.