palmindesert

Categories:

Погань

А вот теперь, когда крах Лукашенко уже более отчётливо виднеется впереди, немного о подоплёке протеста. 


Неизбежное сочувствие протестующим в борьбе против одного мерзавца не отменяет, однако, наличия других мерзавцев. Ну, например, Макея и Румаса. И последствий их общей, под началом Лукашенко и определённых кураторов, работы по сворачиванию мозгов. 


Лукашенко уже лет пять занимается активным насаждением польско-литовской идентичности. Непрямыми, но оттого ещё более опасными методами, публично придерживаясь одной стилистики и риторики, а административно продвигая совершенно другие ценности. Под его административным прессом продвигается бело-красно-белая символика, национальные орнаменты (будто у русских их нет, да ещё и со своими вариациями в каждой губернии) во всём и везде где только можно представить, вышиванки (привет Украине), костёлы и униатство, издевательская "латинка" под соусом транслитерации топонимики и многие другие любопытные и знакомые до боли штуки. 


Что такого в "БЧБ" символике? Ну, как минимум то, что это символы тех самых шляхтичей, что называли белоруских и украинских рабов "быдлом", что по-польски значит "скот". И не надо сказок про ВКЛ и великую историю демократических традиций, типа "когда у вас был Иван Грозный, мы Статут писали!". Мы все в той мифической "Европе" если и были, то на тех же правах что и в Австро-Венгрии.
Как минимум то, что она насаждалась во время немецкой оккупации, и белорусские нацисты шли под этими знамёнами, избрав их ещё во времена вероломной авантюры БНР.
Символы - носители смыслов, с новой картинкой приходит новое сознание. И это дух не просто "не русского" или "белорусского", а именно что не белорусского и антирусского. Но 95% даже не подозревают что происходит, и уже всё окрашено БЧБ и гербом Гидеминовичей. Теперь вообще "Могутный божа", гимн коллаборантов запели.
А за "пАгонью" идут Шпаковские, зигующие под БЧБ, Пальчисы, называющие русских последними словами, Пазняки, скучающие по фашистким временам, Мотолько, брызжущий ненавистью к русским - вся та гноящаяся мерзость, которую заботливо растили наши враги нам на радость, коллаборанты и фашисты.


А за ними - их хозяева. Или вы думаете приспешники усатого Макей и Румас исчезнут вместе с Лукашенко?
Нет, они как раз и придут к власти. Последний, кстати, уже засветился у Стеллы.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.