Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

Надежда умерла последней

Вы смотрите ещё тв? Я смотрю, иногда. Смотрю, перебарывая отвращение к продажности его содержимого. Нет, я не "светочмира" либерал, у которых не кинуть камень в "быдлоящик" - дурной тон. Просто есть вещи очень заметные.
Смотрю "Первый". Уже пол-года говорят об Украине, важнее новостей действительно сейчас нет. Это правильно.
Вчера оплакивали двоих журналистов. Проф. солидарность, я понимаю. Но простите, это делали так, будто уже три месяца подряд на ЮВ уничтожают не людей, не наших братьев, а кого-то или что-то совершенно не значительное. А вот двое этих журанлистов - национальная трагедия. Нет, это действительно трагедия, но судя по разнице в реакции на события, каждодневное уничтожение десятков мирных людей одной с нами крови нам вообще по боку.
А сегодня случилось что-то странное. Первый будничный выпуск за пол-года. Нет, об Украине поговорили. Как о Сирии или Ираке. А потом на ставрополье, чемпионат мира, какой-то трехседельный велосипед... Обыкноыенный, будничный выпуск. Как будто ничего не происходит.
И тут я понял что надеятся уже поздно, что в своём трагическом обращении Стрелков прав. Мы их предали. И они погибнут. Наше доблесное правительство и бесстрашный утин трусливо оставили наших людей, которым сами дали надежду крымским прецедентом, без которого они бы и головы быть может не подняли. Их уничтожат, мы неубедительно, мямля, повозмущаемся и успокоимся. А потом опять сядем за переговоры с фашистами, будем пожимать им руки, тем, кто достоин разве что расстрела.
А потом они устроят нам майдан, как и мечтали.
Олимпиада, Крым, такие победы, такие надежды, впервые за столько лет, и... Не могу этого вынести. Стыд за свою страну. Позор, невыносимый позор и разочарование - вот всё, что я сейчас чувствую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment