Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

О Фриске

Я нисколько не хочу затронуть чувства тех, кого коснулось это горе. Нисколько их не сужу. Нет, дело в другом.
С начала года у нас, в одной Москве произошло, кажется, уже несколько десятков самоубийств онкобольных. Лишь изредка упоминания об этих "происшествиях" появлялись в некоторых СМИ, и уж точно не на федеральных каналах.
Для Фриске Малахов, как для больных детей, собирал деньги со всего мира. Вся тусовка об этом говорила. Сейчас на том же Первом скорбят о ней, зачитывают, по большей части сделанные "для галочки", чтобы отметится, записи в Инстаграмме "друзей" и коллег. Наверняка "Пусть говорят" тоже будет посвещено этому.
Это трагедия, конечно, да. И сейчас не вермя вспоминать о тех выходках, которые она совершала при жизни. Но она ли больше всех достойна такого посмертного почитания? Вспомните певца, из "НА-НА", который много лет боролся с болезнью. Кто о нём говорил, кто о нём вспоминал, помогал? Никто. А чем хуже те, кто умирают без банальных обезболивающих? Те, кому никто не помогает? Те, которым, достойные, пожалуй, высших званий в СС и характиристики "преданный идеалам Рейха", Скворцова, Голодец, Печатников, Собянин просто не оставили шанса даже достойно уйти?
Чем они хуже? О них никто даже мельком не упомянет в вечерних новостях.

Tags: Голодец, Печатников, Скворцова, Фриске, здравоохранение, первый канал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments