Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

Общение со знаменитостями в соцсетях.

Я подписан, или дружу здесь с некоторыми известными людьми (в основном журналистами, например Добров, Додылев, Мацкявичюс). Порой что-то пишу в комментариях. И раз за разом чувствую себя во всё более нелепой ситуации. Будто шапочное общение с известным человеком попахивает хлестаковщиной. И я никак не могу понять, так ли это. И вообще, что на самом деле даёт эта "дружба", какие "права доступа".
Кмк, одна из самых больших иллюзий соцсетей и фб в частности - то что здесь можно общаться со знаменитостями. Нет, действительно возможны кое-какие связи с людьми, которых в жизни ты бы никогда не встретил. Но на деле, конечно, оказывается, что это не настоящее общение. Его суррогатность особо ярко проявляется именно в таких случаях. Вместо того чтобы стать реальным собеседником/другом/приятелем, человек, ищущий такого общения предстаёт скорее своего рода прилипалой. Это как просить дать автограф, но очень долго и очень громко. Даже если общение это нисколько не фамильярно.
В тоже время подобные отношения и с любым другим незнакомым человеком воспринимается тоже странно. Но это как-бы непредосудительно.
И получается двойственная ситуация. Вроде бы ничего в этом общении нет плохого, но в тоже время оно будто неестественно, и носит какой-то неприятный отпечаток фамильярности.
А главное - есть ли в нём вообще смысл?

Tags: facebook, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments