Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

Я больше никогда не куплю PC

Тру стори, как говорится. Купил себе полтора года назад ноут HP, мощный, дорогой, с хорошей акустикой. Думал сноса не будет. Но на деле... В общем, это время я провёл очень весело.
Полтора месяца мучился с лагами пинга из-за кривых драйверов wifi, один из улучшейзеров в которых, как оказалось в конце, и вызывал эти проблемы.
Похоронил сразу после окончания гарантии очередной винт WD, причём в отличии от нормальных производителей, у HP гарантия на винт кончается через год. Как только этот период кончился, он сдох.
В наушниках, причём в одном левом, постоянное тихое шипение. В динамиках треск от наводок с видеокарты. Это на НОВОМ ноуте. Если бы не необходимость работать на нём, я бы уже сдал его обратно.
Beats Audio, которые на деле оказались брендировынным решением от IDT, неимоверно искажали звук. Я слушал знакомые песни и не понимал куда пропала половина инструментов которые раньше отчётливо слышал. И виной всему снова оказались улучшайзеры. Отключаешь их = звук становится отвратительным. Это не более чем грязная уловка, на деле при этом в настройках выкручивается на минимум бас и получается ужасный баночный звук. Но отключить этот грёбаный ухудшайзер Beats Audio просто так нельзя, нужно это делать через реестр. Но после этого ничинает скакать уровень громкости - опять надо лезть в реестр. И вот когда ты наконец отключил всю это поебень (простите, не сдержался) звук даже на 40% становится оглушительно громким. Та да!
Некоторые буквы на клавиатуре перестали набираться с первого раза. Решения не найдено.
В первый же месяц посыпалась металлизация на подсвеченном логотипчике на крышке. А теперь краска с корпуса стала слезать ПУЗЫРЯМИ (!). Пластик по бокам крошится.
Я уж не говорю о том что при любом прикосновении он становится грязным, как свинья и приходится сидеть за компом с тряпочкой, а то самому противно.
А главное - на всё это создателям плевать! Продукт продан - можно забыть, мучения пользователей более никому не интересны. Пусть покупают новый. Решений, патчей, помощи не будет. И полотна, исписанные на оф.форуме недовольными пользователями, темы по 30 страниц где решения так и не находятся, где обсуждаются проблемы, переходящие из поколения в поколение их ноутов - им это всё пофигу. "Клиент всегда прав", ага, смешно. Очень.
У меня нет иллюзий по поводу Apple, тем более, то, что они делают после ухода Джобса вызывает у меня оторопь. У них тоже бывают проблемы с качеством. Но они их вынуждены решать. Да, пусть долго, но они это делают. Макось с виндой сравнивать вовсе смешно, но даже железо, которое стоит у них так дорого - оно продумано несравненно лучше. Оно просто работает. И пусть я бы переплатил в два раза - но сейчас мой мощный навороченный ноут никому не нужен, продать более чем за 10к нереально. А Macbook я мог бы реализовать как минимум за половину начальной стоимости.
Время - деньги. И нервы - тоже деньги. И мне кажется, если есть возможность, лучше отдать деньгами.


Tags: apple, hp, macos windows, Джобс, компьютеры, ноубуки, пидарасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт событий

    Странная какая-то штука вышла, неоднозначная. Красивая, но, кажется, имеющая одну только форму без содержания. Как и сам "Горизонт событий". Я…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Made to disturb

    Раздражение — удивительный бекдор человека. Будто ниточка, телепающаяся позади — любой может потянуть за неё и при некоторой сноровке размотать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments