Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

AE CC 2015. Таки добрался, и вот шо я вас скажу...

Тут по работе меня совратили на AE CC. Ну что сказать...
Как все и говорили после анонса CC, теперь Adobe на постоянном потоке денег с подписки вообще перестанет делать что-либо стоящее. И правда, перейдя с CS6 сразу на СС 2015.3 я так и не понял чем они занимались 4 года. Стало чуть (чуть) быстрее. С масками работать заметно удобнее. С шейпами, почему-то, нет.
Глюков очень много.
Можно сказать что они движок переписывают. Ну не знаю. Как раньше проц не грузился более 30%, так и сейчас. Использовать GPU ни для чего он так и не научился, даже при перегоне avi в mp4 он и не думает нагружать карточку, да и процессор не трудится более чем на 50%. Мда.
Скриптинг так и остался убогим. Всё что они добавили за почти 5 лет это возможность определить ширину текстового слоя. Аллилуя! А что такое глобальные переменные, хотя бы, они не слышали, не? Расскажите при случае
Новый интерфейс мало отличается от старого, в основном цветом. Приятный, как и раньше. Но глядя на несуразно огромные вкладки я неудомеваю - у меня и так места на экране мало, нахрен мне такие лопухи? Съедает очень много места, и это при опции "Samll tabs". Small, да? Да они втрое больше старых, нахрена?! А ещё очень хочу посмотреть на того кто придумал дефолтные stacked tabs, все стопкой, одновременно открыть можно только одну. Этот человек вообще работал в афтере? Думаю, нет. Спасибо что всё можно вернуть обратно.
Мучения с русским (хотя мне приятно что о нас позаботились, но АЕ явно не стоит использовать с не англоязычным интерфейсом), тупое приложение CC Manager и проч. можно опустить.
Итого. Убедился в своей правоте - обновляться смысла нет. Даже наоборот. И платить за это помесячную дань - тем более. Но, блин, уже поздно :(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment