Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

Щупальца Собянина

Если раньше Путин представлялся мне заложником ситуации, потом слепцом, потом глупцом, то теперь я стал воспринимать его как полноправного участника происходящих в стране преступлений. Впрочем, это не исключает вероятного идиотизма.



Во власти нашей страны много тёмных личностей, но в данный момент навряд ли найдётся более зловещая, чем Собянин. Как так получилось - не знаю, но факт уже на лицо. Ни один из публичных политиков административного блока не сделал для создания революционной обстановки в Москве и всей нашей стране больше, чем он. Оттого понять прямой логикой всестороную поддержку его безумных и античесловеческих начинаний, распостранение очевидно провальных инициатив и изобретений на всю страну. Ещё сложнее объяснить произошедшее сегодня, когда Путин своим решением поставил ВрИО Пермского края (а равно уже вручил ему грамоту сюзерена огромного огромного региона приуралья) Максима Решетникова, человека из ниоткуда, как и все "московские" - молодого и дерзкого, "эффективного" менеджера, всем обязанного Собянину. Сам Решетников - не просто банальный вор, сама его должность как бы намекает, что практически все экономические преступления московского правительства не обошлись без его участия, а значит он доверенный человек. Однако, важно другое. Данное решение безумно как минимум потому, что невозможно не понимать, что влияние Собянина уже распостранилось и укрепилось и в Сибири, и в центральном регионе, Урал - последним оставался в стороне. Теперь это почти федеральный уровень.
Интересно было бы узнать ещё о причинах такого нетипичного и неожиданного, добровольного ухода Басаргина с поста, для которого его 59 лет - ещё политическая молодость. Подозрительная ситуация
Зачем Путину потакать таким нездоровым амбициям? Это дружба такая? Нет, я прекрасно понимаю специфику "дружбы" во властных кругах, но, кажется, Путину окончательно отказал инстинкт самосохранения. Имея такое влияние, Собянин и силы, стоящие за ним, способны перехватить власть в ключевых обастях всех частей страны и эффективно реализовать любой сценарий переворота уже не в отдельных регионах и городах, а в масштабах всей страны.
Думаете, у них нет таких планов? Напрасно.
А вот что думает Путин?

Tags: власть, максим решетников, москва, московское правительство, переворот, пермский край, путин, революция, решетников, собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments