Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

Шпротенфюрер

Практически всех москвичей не устраивает что происходит с транспортной инфраструктурой города. Многие не довольны качеством общественного транспорта, ненависть автомобилистов справедливо вызывает притеснение их прав и возможностей, пешеходы проклинают плитку. Но никто, почему-то, не задумывается о более важном. О том, что один из основных видов транспорта Москвы - метро - это стратегический объект.
Питерская подземка довольно свободна. Но представсьте только, если, не дай Бог, подобное происходит в московском метрополитене?



В и без того перегруженном городе людей насильно, вырывая из собственных автомобилей, загоняют под землю, где и без чп находиться невозможно. Час-пик - и вы как шпроты в банке. Обеспечить безопасность - невозможно. Но это никого не интересует. Власть видит решение - проверка паспортов, усиление контроля, держи и не пущай.
Вместо системной работы всегда проще довести ситуацию до предела, а потом, пользуясь очередным кризисом, усилить меры контроля, не делая ничего для решения проблемы
Поэтому, а не только по тому что банально воруют и распиливают, иначе как приступной московскую транспортую политику назвать нельзя. Она полностью несбалансирована, осознанно и намерено, и потому если нечто подобное, не дай Бог, происходит здесь, десятком жертв не обойдётся.
Что уж говорить о действительно стратегической ролик метро как бомбоубежища. Такие безответственные и глубоко преступные люди как те, кто оказались во главе нашего города, не задумываются о таких вещах. В принципе.

Tags: Москва, Питер, Санкт-Петербург, Собянин, метро, терракт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments