Андрей (palmindesert) wrote,
Андрей
palmindesert

Молчание сменяется мычанием

Если не удивляет, то уж хотя бы умиляет как вдруг, спустя двое суток после марша Навального на всех каналах стали рьяно обсуждать протестный потенциал молодых. И все говорят одну ересь о "патриотическом воспитании молодёжи", которая сейчас может только вызвать отторжение и радикализацию этой самой молодёжи. Говоря честно, если допустить что подростки выходят на улицу вправду веря в борьбу с коррупцией, то в них этого самого пресловутого патриотизма больше, чем в экранных фарисеях, трясущихся за свои шкурки.
Можно прделагать и устанавливать тотальный интернет-контроль, и запрещать интернет, и что только ещё может придумать испуганный ничтожный ум чиновника, воспетый во фразе "держи и не пущай". Но это лишь повод заблолтать то, что на самом деле заставляет людей выходить на улицы.
Сложно приписать авторство столь одинаково-штампованных мыслей конкретно их изрекающим говорящим головам, скорее, это "официальная позиция" которую нам доносят. Тем обиднее становится за то, сколь скудного и убогого ума стоят над нами люди. Всё что они могут сделать в ответ на происходящее - промолчать двое суток а потом начать толкать этот бред на полном серьёзе. Куда честнее и гораздо элегантнее было бы сказать грубую правду (точнее, хотя бы часть), что никакого молодёжного протеста как такового нет, что есть просто проплаченные/скоординированные по часто неизвестным даже нам, людям чуть старше ца, каналам, и в их уста вложены совсем не их собственные слова, и в их 15-ти летних головах и мысли про коррупцию нет а Медведева они помнят лишь уже передающим полномочия Путину да посещающим Крым.
Интересно как виртуозно все говорящие обходят главную тему - марш. То что он вообще был, кто его организовал, против чего типа вышли. Это так забавно. Я прям представляю как чувствовали себя те кто не в сидит в интернете и не в курсе произошедшего, "что же я такое пропустил? почему все молчат? что же случилось, почему я не в курсе?". Интересный способ вызвать недоверие к СМИ даже у её самой преверженой аудитории.
Преступность власти никого не удивляет, тем более, в России. Но власти не прощают слабости. Эта бледная как понос, ничтожная реакция на произошедшее, трусловое замалчивание и совершенно неадекватная повестка дня ярко демонстрирует сильный её испуг.

Система попала в собственную ловушку. Строившаяся из людей случайных, профессиональных делетантов, просто "своих", ставившая порой на ключевые посты совершенно некомпетентных людей, и в итоге полностью лишённая каркаса профессиональных, или хотя бы банально адекватных кадров, она больше не способна защитить себя - она в панике. Которую мы и (не) видим все последние дни. А значит осталось этому режиму не долго

Tags: 26 марта, Медведев, власть, марш, навальный, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments