Привратник ада

В Москве происходит невиданное ранее бесчинство, даже на фоне названного многими «коронабесием» поведения власти. И это даже не спешное возведение цифрового концлагеря.
Просто не включают отопление. При средней забортной температуре в 5 градусов.
Две недели нас замораживают живьём. Температуры в домах опускаются до +10 и ниже, люди заболевают, перегружают сеть отопителями, греются газом. Три отопителя на 2 киловатта в сумме на комнату еле прогревают, и только её одну.
Намеренная задержка подключения последние 10 лет повторяется каждую осень. Минимум неделя пытки холодом перед подачей чуть тёпленькой водички в батареи. Но такого как сейчас — не было никогда. 

Вот вам картинка. 

Откройте покрупнее и вчитайтесь.
Откройте покрупнее и вчитайтесь.

Что это? Это свежие посты на Яндекс.Район по Москве. Все — с требованием и мольбой включить тепло. 

Невключение отопления в момент, когда даже идиотский норматив «ниже +8℃ 5 дней подряд» был пройден минимум неделю назад, когда миллионы людей, и особенно страдающие от холода старики о которых мы якобы так заботимся, заперты в своих ледяных домах на фоне бушующей эпидемии, медицина перегружена, а признаки ОРВИ приравнены к «подозрению на Covid» и караются «Социальным мониторингом», чудовищными штрафами — это зловещее, наглейшее, мерзкое и неприкрытое преступление.
Это не ошибка и не «сложности включения», это осознанное злонамеренное деяние. Собянин поступил как подобает оккупанту — взял население подчинённого города в заложники.
Цель? А какая вообще цель у «партии карантина»?


«Сначала они пришли за автомобилистами, но я промолчал - я же не автомобилист». Так и все москвичи с извечно атрофированной пассионарностью думали: «ну меня-то это не коснётся». Совершенно не понимая, что дело не в цели, выбранной этими зондерами — а в их страсти к изощренному унижению и уничтожению целых групп людей, показательному попранию их базовых прав и свобод.
Это называется просто — фашизм.

Collapse )


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Письмо Никите Михалкову

Чуете, зашевелились недвижимые годами портьеры, покойная ранее пыль завертелась в воздухе, шум отдалённого ветра начал проникать в летаргическую тишину. Слышите?


Умножитель статистики

А может товарищ бургомистр объяснить, как он представляет наплыв 70000 москвичей в клиники для сдачи крови? 70 тысяч в день! Очереди в метро покажутся утренником, как и тогдашний взрыв статистики.
Я понимаю что он уже, бедный, не знает как надуть шарик статистики по вирусу, ничего не помогает. Вот и новое повальное тестирование, с мощностью до 200000 тестов в сутки. Цифры начнут умножаться быстро...
А я всё думаю - может быть стоит нашему верховному вспомнить что принято делать с бешеными собяками? А то у нас уже и покусанных не мало


(no subject)

Меня до чрезвычайности удивляют девушки, которые по ответу на вопрос "Живёшь один?" окончательно судят о собеседнике. Стоит ответить, например, "с родителями" - шквал ядовитого презрения накроет с ног до головы.

Неоднократно наблюдал со стороны и испытывал сам.
Причём удивляют именно девушки - парням как-то по статусу быть "плохишами". 

Это удивительно плоско, если не конкретизировать ещё более.

Хазан

Победа, которая была. Победа, которой нет.

Горько праздновать День Победы понимая, что мы её недостойны. Да и празднование оказалось подстать моменту.

Я завёл этот блог ровно 10 лет назад. Так получилось, что большую часть написанного мне пришлось посвятить теме неофашизма. Возраждающегося подлинного фашизма - того самого, что невозможно было победить, низвергнув даже его главный оплот. Те силы, что стояли за ним лишь ушли в тень. И сегодня они выходят на первые роли. Не где-то далеко за океаном или в Европе - у нас под носом. 

Много изменилось в его косметике. Он расщепился и размножился, приобретя неузнаваемые лица, притворившиеся собственной противоположностью. Воистину, «следующие фашисты будут называть себя антифашистами». Либералами, демократами, даже коммунистами… Технократами. Какие только слова не покрывают его суть в разных уголках мира. Но сила за этими словами - одна. И мы стремительно проигрываем ей. Безвольно и бесславно, на собственной территории.

Вооруженные цифрой - новым евгеническим штангенциркулем - она строит для нас концентрационный лагерь, из которого будет уже некуда бежать. 

И именно в эти дни особенно невыносимо видеть бесчинство этих сил в самом нашем тылу, прикрываемое борьбой с эпидемией. Безумные распоряжения вне закона, открытые провокации, всё это - не глупость, а спланированный вызов на бунт, который сметёт не их - а остатки нашей жалкой, слабой, никчёмной, но хотя бы формальной государственности и народной субъектности. Позволив им воцарится безальтернативно, подменить государство частными конторами, не отвечающими ни за что ни перед кем, но вершащими судьбой каждого. И они уже давно начали этот путь.

Отсутствие системного мышления, невнимательность и неумение читать прозрачные намёки замылили нам глаза, а они - уже тут. И вы видели это давно. Очень давно. Перефразируя знаменитую фразу - «сначала они пришли за автомобилистами, но я промолчал - я же не автомобилист…». И даже не поняли, что дело не в автомобилистах и не в пробках. И не с ними воюют. И не в исторических памятниках. И не в бордюрах. И не в преступности и борьбе с ней.

И даже сейчас ещё не поняли - что дело не вирусе вовсе. И не с ним воюют! 

Воюют - с нами.

И смотрящие почему-то не на запад, а на восток, тактические стрелки в логотипе 75-ти летия Победы, и акция с вывешиванием триколора именно в этот день - не случайность, так же, как и сотни других «намёков» и «звоночков».Кстати, что я так о триколоре, спросите? Да ничего. Просто как раз в те времена под ним шли против красного знамени Победы власовцы. А наша власть любит и умеет в символизм и намёки, даже если вы не умеете их читать.

Те же силы, что когда-то вскормили фашистскую Германию, теперь взлелеяли Китай. Зная историю отношений США с Веймарской республикой пред приходом Гитлера вы наверняка найдёте интересные параллели в их отношениях. И уготовили ему ту же цель. Но что хуже - они стоят за тем самым, кого товарищ Си так нежно называл «хорошим приемником» Путина посещая московский зоопарк. И именно о нём я говорю как о провозвестнике нового фашизма на нашей земле.

Происходящее сейчас похоже по смыслу на провалившийся переворот Тухачевского. Только вот теперь препятствий на пути к успеху у него фактически нет.

Могли ли думать герои Великой ответственной, что будет ещё одна война с фашизмом? А могли ли они думать что она может оказаться гражданской?


И есть ли нам о чём ликовать сегодня?


Победа, сданная без боя

Истовое безумство происходящего уже сложно усваивать. Разброд в действиях власти редко приобретал такой небывалый размах и такой градус злонамеренности. 

Но среди прочего, меня занимает малодушие Путина в символических, но ключевых аспектах этих дней. 9 мая — это главный праздник построенной им системы (не будем говорить о празднике Победы самом по себе — я лишь о его ситуативной роли в политической конструкции). Сейчас — юбилей, последний при правлении Путина. Последний для абсолютного большинства ещё живых ветеранов. 

Почему так скоро, неумно и малодушно отказался от его празднования президент? Смешно — будто армия перестала существовать под угрозой вируса. Что мешало изолировать готовящихся к параду? Обеспечить их безопасность. Почему авиапарад будет, а наземного нет? 

Не надо шествия — пусть будет только техника. Пусть по пустой Москве, как ни в одном кино не снимешь, едет целый час вся колёсная и гусеничная мощь армии, пусть эти безликие стальные мускулы сотрясают мостовые — какая это будет картинка! Это мог быть лучший из парадов. То, что и нужно патриотам, особенно в момент, когда всё прочее провалено. 

Но его не будет.
А почему? Почему это скоропалительное и трусливое решение было принято, так легко?
Почему вообще с такой лёгкостью отправляют под откос столпы всей системы, а проводники самых разрушительных тенденций и влияний так легко и безнаказанно возвеличиваются на фоне тотального сумбура? И им — ни-че-го. 

Я знал что так будет. Но не думал что всё окажется настолько до отвращения жалко и малодушно.
Когда эту власть начнут сносить, её не будет жаль уже совершенно никому.


Товарищи!..

Почему мы это терпим?

Сегодня у меня отключили батареи. Неделю до того они жарили будто за окном -10, а было +20. Дышать невозможно. Теперь, когда на неделе ожидается 12 днём и 4 ночью, с дождями, их отключили. И в связи с этим, на фоне эпидемии и возведённых в ранг состава преступления "симптомов простуды" у меня такой вот вопрос. 

Collapse )

Всё вот это происходит - а мы молчим. И молчим. 

А чего ждём? Неужели не ясно куда нас затаскивает власть и лично московский бургомистр? Это тотальное вредительство в каждой мелочи, призванное исключительно нанести максимальный урон нам. 

Почему никто не спросит во всеуслышание, как может прямой виновник провокации в метро вообще иметь право голоса и каких-либо решений, какое-то право кроме права на последнее слово на скамье подсудимых? Почему этот преступник что-то до сих пор нам что-то спускает сверху?

Даже если предыдущие 10 лет террора Москвы этим ордынцем не убедили вас, вы что, сейчас тоже ничего не видите?

Я всегда знал что и в без того не особо пассионарной России Москва занимает исключительное место в рейтинге бесхребетности, но должно же быть какие-то пределы терпения?

#карантин #эпидемия #собянин 


Фантазии

Пару дней назад пересмотрел случайно «Фантазии Фарьятьева», спустя лет 15 после первого просмотра.

Поймал себя на любопытном наблюдении — как могут поменять мысли при неизменности чувств. 

Многоликий ковид

День ото дня истерия вокруг коронавируса становится всё более сомнительной. Московские истерички нагнетают ужас и открывают госпиталь (спасибо, что не морг) на ВДНХ, федералы ужасаясь убыткам бюджета в 100 млдр. в день собираются начать выходить, народ стонет обеднев до последних штанов. 

И в этом массовом помешательстве особенно мило смотрится два интервью одного и того же человека — профессор, заведующий кафедрой пульмонологии первого меда И.М. Сеченова, главный пульмонолог (!) Минздрава России Сергей Авдеев.

24 апреля. Интервью Лента.ру:

Могла ли часть  жителей России, особенно на Дальнем  Востоке, граничащем с Китаем, в Сибири, переболеть COVID-19 еще прошлой  осенью?

Исключено. Многие сейчас пытаются вспомнить, как они  болели осенью и в начале зимы. В ноябре-декабре действительно отмечалось  много пневмоний, но опять-таки они были связаны совсем с другими  возбудителями.

28 апреля. Интервью KP.RU:

Скоро будут широко доступны методы исследования этой инфекции на основе  антител, тогда мы поймем, сколько людей у нас на самом деле переболели COVID. Если мы говорим о легком течении этой болезни, то пневмония может  пройти и не оставить почти никаких следов в легких. Уверен, что именно так со многими россиянами и было

Как так-то?